Россия разрешила транзит санкционных украинских товаров в Азию

  • Россия разрешила транзит санкционных украинских товаров в Азию

Правительство России прорабатывает поправки в законодательство, касающиеся транзита санкционных украинских товаров через Россию на территорию других стран. Об этом рассказал журналистам первый заместитель руководителя аппарата правительства России Сергей Приходько. «По итогам рассмотрения обращ

Правительство России прорабатывает поправки в законодательство, касающиеся транзита санкционных украинских товаров через Россию на территорию других стран. Об этом рассказал журналистам первый заместитель руководителя аппарата правительства России Сергей Приходько.

«По итогам рассмотрения обращений казахстанской и киргизской сторон разрешены транзитные перевозки из Украины приоритетного для партнеров перечня промышленных товаров. Указ действует до 1 июля 2019 года. В правительстве РФ прорабатывается вопрос внесения изменений в другие действующие законодательные нормы, касающиеся ввоза в Россию и транзита грузов с территории Украины в Казахстан и Киргизию при соблюдении правил навигационного пломбирования и учета», — сказал Приходько.

Ранее Федеральная таможенная служба России сообщила об увеличении товарооборота с Украиной.

Напомним, в ноябре прошлого года украинский депутат Березюк возмутился повышением уровня торговли с Россией.

В феврале того же года сообщалось, что по итогам 2017 года Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины. Значительный рост наблюдался как по экспорту, так и по импорту товаров.

10 апреля сообщалось, что Киев намерен расширить торговые санкции против России.

Напомним, 22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении россиян.

Новости партнеров