Россия пошла на ответные дипломатические шаги в отношении кандидата на пост главы представительства НАСА

  • Россия пошла на ответные дипломатические шаги в отношении кандидата на пост главы представительства НАСА
    Pixabay

Кандидат на должность руководителя представительства НАСА в России не получил дипломатическую визу в ответ на аналогичный шаг США в отношении ряда российских дипломатов. Об этом сообщает РИА Новости. «В ответ на невыдачу российским дипломатам виз в США было принято ответное решение не выдавать визу

Кандидат на должность руководителя представительства НАСА в России не получил дипломатическую визу в ответ на аналогичный шаг США в отношении ряда российских дипломатов. Об этом сообщает РИА Новости.

«В ответ на невыдачу российским дипломатам виз в США было принято ответное решение не выдавать визу представителю НАСА, который должен был возглавить офис агентства при посольстве США в России», — рассказал источник.

По словам другого собеседника агентства, аналогичная ситуация сложилась при назначении текущего руководителя офиса НАСА в Москве Триши Мак.

«После назначения в Москву она в течение полутора лет сидела в Хьюстоне и прилетала только на старты и посадки в Казахстан, потому что в течение этого срока не получила визу», — пояснил собеседник.

Имя кандидата на должность руководителя представительства НАСА в России собеседники не уточнили.

Напомним, ранее сообщалось, что МИД России зеркально ответил на санкции США за «вмешательство в выборы».

Новости партнеров