Российские военные корабли подошли к границам Латвии

  • Российские военные корабли подошли к границам Латвии

В воскресенье, 17 сентября, три российских военных корабля были замечены у границ Латвии, передает Лента.ру со ссылкой на сообщение Национальных вооруженных сил Латвии.  «В особой экономической зоне Латвии идентифицированы три российских военных корабля — «Андромеда»

В воскресенье, 17 сентября, три российских военных корабля были замечены у границ Латвии, передает Лента.ру со ссылкой на сообщение Национальных вооруженных сил Латвии.

 «В особой экономической зоне Латвии идентифицированы три российских военных корабля — «Андромеда», «Килектор 1» и «Бира», — говорится в сообщении латвийцев.

В то же время, по данным РИА Новости, почти 20 кораблей и судов Балтийского флота покинули пункты постоянного базирования и вышли в море в рамках российско-белорусских стратегических учений «Запад-2017».

Ранее сообщалось, что завтра учения «Запад-2017» посетит президент России Владимир Путин.

Напомним, НАТО и Украина начали наращивать волну истерии вокруг российско-белорусских учений «Запад-2017» еще до начала их проведения. В августе Столтенберг заявил, что в НАТО будут внимательно следить за тем, как РФ и Беларусь будут проводить в сентябре крупномасштабные учения «Запад-2017». Ранее глава СНБО Турчинов заявил, что совместные российско-белорусские учения "Запад-2017" могут быть подготовкой к наступательной операции. На кого собираются наступать Россия и Белоруссия, он не уточнил. Украина намерена направить на учения двух наблюдателей.

В сентябре Генштаб Украины заявил, что во время российско-белорусских учений «Запад-2017» Россия может захватить часть территории Польши и Литвы для создания «коридора» в Калининградскую область. 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров