Резолюция Генассамблеи ООН по Крыму разозлила российское постпредство

  • Резолюция Генассамблеи ООН по Крыму разозлила российское постпредство
    un.org

Заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ООН Дмитрий Полянский резко раскритиковал резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН по так называемой проблеме милитаризации Россией Крыма, которая была подготовлена Украиной. Постоянное представительство РФ при ООН «сожалеет» о принятой Генер

Заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ООН Дмитрий Полянский резко раскритиковал резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН по так называемой проблеме милитаризации Россией Крыма, которая была подготовлена Украиной.

Постоянное представительство РФ при ООН «сожалеет» о принятой Генеральной Ассамблеей ООН резолюции, потому что «майданный режим» в Незалежной получил ещё одну «пропагандистскую игрушку» для «оболванивания собственного населения», и о том, что ООН стала соучастником этого процесса.

«Нас разочаровывает лишь то, что украинский майданный режим получит ещё одну пропагандистскую игрушку, которую, вопреки логике, арифметике и здравому смыслу, он не преминет использовать для дальнейшего оболванивания собственного населения. И Генеральная Ассамблея, вольно или невольно, становится соучастником этого процесса», — заявил Полянский.

Полянский назвал резолюцию «абсурдной и лживой», а также «фантасмагорической» и «антироссийской».

«Майданное безумие, как джин из бутылки, выпущенный в 2014 году западными кураторами в геополитических целях, никак не хочет успокоиться. Во многом потому, что из-за всё той же геополитики не получает необходимых отрезвляющих сигналов извне. Западные страны это устраивает, на судьбу украинцев, их жизнь им наплевать. Поэтому они и готовы удерживать на плаву губительную для Украины «майданную горячку» жестами типа поддержки сегодняшней резолюции», — заключил заместитель постпреда.

Напомним, сегодня утром стало известно, что Генеральная Ассамблея ООН на 75-й сессии вновь проголосовала за предложенную Украиной резолюцию о «проблеме милитаризации» Крыма и акватории Азовского и Чёрного морей.

В поддержку документа проголосовали 63 страны, 17 государств выступили против. Ещё 62 страны воздержались.

Напомним, что данная резолюция вносится на рассмотрение уже третий год подряд, но дальше этого проект не продвигался.

Новости партнеров