Резников «повесил» на Донбасс потерю Украиной $100 млрд

  • Резников «повесил» на Донбасс потерю Украиной $100 млрд
    Викимедиа

В результате вооруженного противостояния в Донбассе Киев уже потерял порядка $100 млрд, а еще $22 понадобятся для восстановления региона. С таким заявлением выступил вице-премьер-министр Украины Алексей Резников в эфире телеканала «Украина 24». «Размер беды – 9,5 миллионов украинцев, пострадавших от

В результате вооруженного противостояния в Донбассе Киев уже потерял порядка $100 млрд, а еще $22 понадобятся для восстановления региона. С таким заявлением выступил вице-премьер-министр Украины Алексей Резников в эфире телеканала «Украина 24».

«Размер беды – 9,5 миллионов украинцев, пострадавших от войны с Российской Федерацией. Размер беды – это по оценке 100 млрд долларов потерь государства только от разрушенного Донбасса. Размер беды – это 22 млрд долларов – минимальная сумма, которая потребуется на восстановление и запуск»,  — заявил чиновник.

Вместе с тем он подчеркнул, что на текущий момент выполнение Минских соглашений в полном объеме невозможно в силу необходимости первоочередного решения вопросов безопасности.

«Задачи по безопасности, о которых говорят даже участники Нормандского формата – сначала режим тишины. Далее – другое. Но если «Минск» невозможно выполнить на 100%, а я вам точно скажу, что его невозможно выполнить хотя бы потому, что сначала должна быть взята под контроль граница, а затем проведение местных выборов. А в «Минске» написано наоборот – речь идет о возможности и необходимости модернизации», – заявил он.

Ранее сегодня сообщалось, что Резников назвал судьбоносную для президента Украины Владимира Зеленского дату в вопросе реализации «Минска».

Новости партнеров