Рейтинг Зеленского упал ниже 30% и стремительно летит вниз — исследование

  • Рейтинг Зеленского упал ниже 30% и стремительно летит вниз — исследование

Результаты исследования поддержки населением украинских политиков, опубликованные Центром Разумкова, свидетельствуют о резком снижении доверия украинцев к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. Об этом говорят данные, обнародованные на сайте исследовательского центра. Согласно последни

Результаты исследования поддержки населением украинских политиков, опубликованные Центром Разумкова, свидетельствуют о резком снижении доверия украинцев к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. Об этом говорят данные, обнародованные на сайте исследовательского центра.

Согласно последним данным, Зеленский имеет всё ещё наибольший авторитет среди других политиков, но к декабрю его поддержка снизилась до отметки 28%. Далее места распределились следующим образом:

Пётр Порошенко — 19%; Юрий Бойко — 17%; Юлия Тимошенко — 8%; Игорь Смешко — 6%; Владимир Гройсман — 4%; Анатолий Гриценко — 3%; Дмитрий Разумков — 2,5%; Руслан Кошулинский — 2%; Олег Ляшко — 2%; Виталий Кличко — 1,5%; Александр Вилкул — 0,9%.

Что касается общих электоральных позиций, то показатель Зеленского опустился до отметки 19%, в то время как у его основного оппонента, Петра Порошенко, («Евросолидарность») увеличился с 8% до 13%.

Кроме того, отмечается, что лишь 20% населения назвали Зеленского «политиком года», в то время как 42% назвали его «разочарованием года». Напомним, полтора года назад действующий президент набрал 75% голосов избирателей на выборах.

Что касается вектора движения страны, то здесь большинство украинцев тоже выразили недовольство политикой официальной власти. Лишь 16,5% считают, что страна идёт верным курсом, в то время как 67% убеждены в обратном. Год назад эти показатели были 44% против 36% соответственно.

Тотальное недоверие вызывают и государственные институты, где показатели колеблются в пределах 60–80%. Что касается недоверия к работе команды Зеленского, его правительства и парламента, то здесь показатели также весьма высоки — от 70% до 80%.

Напомним, вчера сообщалось, что на фоне падения рейтинга Зеленского эксперты заговорили о возвращении  в страну экс-премьера Николая Азарова.

Новости партнеров