Разведка ЛНР обнаружила украинскую бронетехнику у линии фронта

  • Разведка ЛНР обнаружила украинскую бронетехнику у линии фронта
    mil.gov.ua

Украинские вооружённые формирования в течение недели разместили 16 единиц техники в зоне проведения так называемой операции объединённых сил. Об этом со ссылкой на данные разведки сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. Он рассказал, что военнослужащие 80-й бригады ВСУ р

Украинские вооружённые формирования в течение недели разместили 16 единиц техники в зоне проведения так называемой операции объединённых сил. Об этом со ссылкой на данные разведки сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он рассказал, что военнослужащие 80-й бригады ВСУ разместили боевую машину пехоты (БМП) в районе села Геевка; в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ зафиксировано размещение трёх бронетранспортёров (БТР) вблизи посёлков городского типа Новотошковское и Трехизбенка, а также трёх БМП в районе села Крымское и четырёх буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б», прибывших для усиления артиллерийских подразделений на станцию погрузки в Рубежном.

Военнослужащие 59-й бригады ВСУ разместили боевую разведывательную дозорную машину в жилом районе посёлка городского типа Луганское, а также БТР и БМП в Светлодарске.

В зоне ответственности 92-й бригады ВСУ зафиксировано размещение БМП в районе посёлка городского типа Троицкое и боевой бронированной машины в районе Золотого.

Представитель Народной милиции призвал жителей оккупированных территорий Донбасса «не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать международным наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ».

Ранее сегодня в оборонном ведомстве ЛНР рассказали о небоевых потерях ВСУ за неделю.

Новости партнеров