Разработки онкологической службы в Донецке спасают жизни людей по всему миру

Автор: Редакция Новоросинформ

Медиками онкологической службы, которая создана в Донецке по инициативе академика Григория Бондаря почти полвека назад, было зарегистрировано более 400 изобретений и рацпредложений, уже внедрённых в повседневную практику лечения онкологических больных. Об этом рассказал главный врач Республиканского

Медиками онкологической службы, которая создана в Донецке по инициативе академика Григория Бондаря почти полвека назад, было зарегистрировано более 400 изобретений и рацпредложений, уже внедрённых в повседневную практику лечения онкологических больных. Об этом рассказал главный врач Республиканского онкологического центра профессор Игорь Седаков, сообщает телеграм-канал «Донбасс решает».

«Сочетание практической медицины с наукой продолжает внедряться в повседневной нашей практике учениками Григория Васильевича», — отметил Игорь Седаков.

Он сказал, что, несмотря на трудности военного времени, медицина в республике развивается и не останавливается на достигнутом.

«Только за последние два года авторский коллектив нашего центра является соавторами 45 рацпредложений и 34 изобретений и патентов», — заявил Игорь Седаков.

Кроме того, по словам Седакова, врачи Республиканского онкологического центра не только придерживаются российских и международных стандартов, но и участвуют в их разработке.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров