Размер оплаты и нарушение ТК: участие детей в новогоднем шоу Зеленского приобретает скандальный оттенок

  • Размер оплаты и нарушение ТК: участие детей в новогоднем шоу Зеленского приобретает скандальный оттенок
    рechersk.kyivcity.gov.ua

Съёмки новогоднего поздравления президента Украины Владимира Зеленского с участием детей проходили до 03:00 утра, а размер вознаграждения каждому ребёнку составил 500 гривен (около 1300 рублей). Об этом написали в сообществе в Facebook «Страсти». Кастинг для съёмок проводило агентство «Лот». Авторы

Съёмки новогоднего поздравления президента Украины Владимира Зеленского с участием детей проходили до 03:00 утра, а размер вознаграждения каждому ребёнку составил 500 гривен (около 1300 рублей). Об этом написали в сообществе в Facebook «Страсти».

Кастинг для съёмок проводило агентство «Лот». Авторы сообщения обнародовали скриншоты объявления, которое, как они утверждают, было опубликовано агентством 25 декабря. Там было указано, что для «новогодней рекламы» требуются «девочки и мальчики 5–8 лет». Съёмки были запланированы на 27-28 декабря, одна или две смены.

Для родителей, которые заинтересовались участием, агентство «Лот» в личных сообщениях уточняло, что будет «сниматься новогоднее поздравление президента Зеленского. Деткам нужно будет отыгрывать эмоции».

За смену съёмок детям, как утверждают авторы сообщения, заплатили по 500 гривен. При этом съёмки проходили с 18:00 до 3:00, что является грубым нарушением трудового законодательства (ст. 188, 189 и 192 КЗоТ) — несовершеннолетних работников запрещено привлекать к ночным работам, если вечерняя смена хотя бы частично приходится на время после 22:00.

Напомним, Зеленский в своём новогоднем обращении в очередной раз обратился к «оккупированным» Донбассу и Крыму, пообещав вернуть их в состав Украины. Он также насмешил зрителей и пользователей соцсетей заявлением, что напишет «Крым — это Украина» «на украинском песке в украинской Ялте». Ему не преминули напомнить, что в Ялте пляжи галечные.

Новости партнеров