Путин приказал провести внезапную проверку армии

  • Путин приказал провести внезапную проверку армии
    сайт министерства обороны РФ

Верховный главнокомандующий вооруженными силами России, президент страны Владимир Путин поручил провести внезапную проверку армии, заявил глава оборонного ведомства Сергей Шойгу. По его словам, проверка затронет войска Южного и Западного военных округов, ВДВ и морской пехоты Северного и Тихоокеанско

Верховный главнокомандующий вооруженными силами России, президент страны Владимир Путин поручил провести внезапную проверку армии, заявил глава оборонного ведомства Сергей Шойгу. По его словам, проверка затронет войска Южного и Западного военных округов, ВДВ и морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов.

«Во время проверки будет проведено 56 тактических учений. В ней примут участие около 150 тысяч военных, более 26 тысяч единиц техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов. Для учений задействуют 35 полигонов и учебных полей, а также 17 морских полигонов на Черном и Каспийском морях», – цитирует издание Lenta.ru заявление министра обороны.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что проверка проводится с целью оценки боеготовности российской армии в преддверии масштабных учений «Кавказ-2020».

Ранее, 26 мая, сообщалось о том, что в 2020 году российская армия получит 22 новейших роботизированных комплекса разминирования «Уран-6».

Напомним, 9 мая, в ходе участия в смотре марша караулов Президентского полка Владимир Путин заявил, что все намеченные планы по развитию армии и флота будут выполнены.

Отметим, что 4 мая сообщалось, что в 2020 году Вооруженные силы РФ получат более 30 единиц новейших РСЗО «Торнадо».

Новости партнеров