Путин обсудил миротворцев в Донбассе с президентом Финляндии

  • Путин обсудил миротворцев в Донбассе с президентом Финляндии

Президент России Владимир Путин обсудил в телефонном разговоре с президентом Финляндии Саули Ниинистё инициативу по размещению миротворцев ООН в Донбассе. "В ходе обмена мнениями по международной и региональной повестке дня Путин проинформировал Ниинистё о российской инициативе об учреждении

Президент России Владимир Путин обсудил в телефонном разговоре с президентом Финляндии Саули Ниинистё инициативу по размещению миротворцев ООН в Донбассе.

"В ходе обмена мнениями по международной и региональной повестке дня Путин проинформировал Ниинистё о российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Юго-Востоке Украины", — передает пресс-служба Кремля.

Позиция президента Финляндии по инициативе пока не озвучена. Также в рамках разговора главы государств обсудили тему Арктики и российско-финской торговли.

Россия, изначально инициировавшая работу миротворцев ООН в Донбассе, не поддерживает идею США, согласно которой миротворцы ООН должны быть размещены на границе РФ и Украины. Добавим также, что 16 сентября специальный представитель Государственного департамента США на переговорах по вопросам Украины Волкер заявил о намерениях России разделить Украину с помощью миротворцев ООН.

Новости партнеров