"Северный поток — 2" на грани открытия: инсайдер сообщил о полной готовности Германии и Франции пожертвовать интересами Украины

  • Северный поток — 2 на грани открытия: инсайдер сообщил о полной готовности Германии и Франции пожертвовать интересами Украины

Европа будет вынуждена принять условия России, потому что инструментов давления на президента Владимира Путина у неё не осталось.

Газопровод "Северный поток — 2" находится на грани открытия. Германии и Франция готовы принять все условия президента России Владимира Путина, при этом интересы Украины никто учитывать не будет. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает близкий к Офису президента Украины телеграм-канал "Легитимный".

По информации инсайдера, главный тезис, которым руководствуются лидеры ФРГ и Франции, звучит так: "Европе надо больше газа, а через Украину Путин принципиально не даст и лишнего кубометра газа, поэтому надо спасать свою шкуру".

Кроме того, в сообщении отмечается, что Владимир Путин готов продавать европейцам газ через "Северный поток — 2" со скидкой и по долгосрочным контрактам, а не по рыночной цене, которая сейчас "на вес золота".

"Источник указывает, что европейцы понимают, что если сейчас СП-2 не запустить, то Путин упрётся, газ не даст, а рычагов давления у ЕС на Россию нет, поэтому цена в пиковый момент вырастет и до 3000$ за куб", — говорится в сообщении.

В таком случае пострадает промышленность и население стран ЕС, поэтому никто из ведущих европейских политиков не пойдёт на это.

"Увы, интересы Украины партнёров не волнуют", — констатирует "Легитимный".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Германии предложили России построить «Северный поток — 4»

«Газпром» начал заполнение газопровода «Северный поток — 2»

«Москва такого не простит»: болгары посоветовали Киеву оставить в покое «Северный поток — 2»

Новости партнеров