Президент России подписал закон о признании экстремизмом попытки отчуждения территорий

  • Президент России подписал закон о признании экстремизмом попытки отчуждения территорий
    сайт Кремля

Российский президент Владимир Путин подписал в пятницу, 31 июля, закон о признании отчуждения российских территорий экстремизму. Документ был размещён на официальном портале правовой информации. Об этом сообщает ТАСС. В тексте закона значится, что к экстремизму приравниваются не только нарушение тер

Российский президент Владимир Путин подписал в пятницу, 31 июля, закон о признании отчуждения российских территорий экстремизму. Документ был размещён на официальном портале правовой информации. Об этом сообщает ТАСС.

В тексте закона значится, что к экстремизму приравниваются не только нарушение территориальной целостности государства, но и попытки отчуждения частей территории России. Отметим, что 22 июля Государственная Дума на пленарном заседании приняла проект закона в третьем, окончательном чтении.

Документ был подготовлен парламентарием Павлом Крашенинниковым и сенатором Андреем Клишасом, чтобы реализовать принятые 1 июля поправки в Конституцию России.

Отметим, 8 июля стало известно, что Госдума РФ готовится рассмотреть проект о приравнивании к экстремизму попыток отчуждения территорий.

Ранее, 29 мая президент России одобрил новую редакцию стратегии борьбы с экстремизмом. Российский президент Владимир Путин подписал указ, утвердивший новую редакцию стратегии противодействия экстремизму.

Новости партнеров