Президент Казахстана отказался считать возвращение Крыма в Россию «аннексией»

  • Президент Казахстана отказался считать возвращение Крыма в Россию «аннексией»

Российская Федерация не представляет угрозы для Казахстана, а возвращение Крымского полуострова в состав России нельзя назвать «аннексией». Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью для DW, отвечая на вопрос журналиста был ли народ его страны «напуган аннексией Крыма». «Во-п

Российская Федерация не представляет угрозы для Казахстана, а возвращение Крымского полуострова в состав России нельзя назвать «аннексией». Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью для DW, отвечая на вопрос журналиста был ли народ его страны «напуган аннексией Крыма».

«Во-первых, мы не называем то, что произошло в Крыму, аннексией. Мы считаем, что произошло – то произошло. Аннексия – это слишком тяжелое слово применительно к Крыму. Во-вторых, никакого страха, испуга, как в вы говорите, не было, поскольку у нас, как я уже сказал, абсолютно доверительные, добрососедские отношения с РФ. Изначально мы верили в мудрость, порядочность российского руководства», – сказал президент Казахстана.

По его словам, таким развитием событий Казахстан пугали некоторые «так называемые партнеры». Также Токаев сказал, что его страна в этом вопросе «заняла позицию наблюдателя».

Напомним, на прошлой неделе активист украинского «майдана» заявил, что Донбасс и Крым уже ни при каких условиях не станут украинскими.

Ранее украинский пропагандист и также активный участник «майдана» Гордон восхитился профессионализмом бывшего премьера страны Николая Азарова и заявил, что соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом, которое отказалось подписывать правительство экс-президента Украины Януковича, что повлекло за собой вооруженный переворот в стране, действительно оказалось невыгодным для Украины.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров