Премьер-министр Украины обвинил «Газпром» в росте цен на газ

  • Премьер-министр Украины обвинил «Газпром» в росте цен на газ
    Фото: kmu.gov.ua

В росте цен на газ на европейских биржах виноват «Газпром», который затеял «энергетическую войну для шантажа и введения в эксплуатацию «Северного потока — 2», считает Денис Шмыгаль.

При этом Денис Шмыгаль, выступая в Верховной раде Украины, обвинил «Газпром» в уменьшении экспорта газа и в преднамеренном отказе бронировать дополнительные мощности украинской газотранспортной системы, сообщает ТАСС.

«То, что мы видим с ценами на газ на европейских биржах, — это энергетическая война, которую «Газпром» развязал для шантажа и введения в эксплуатацию «Северного потока — 2». Это очевидный факт, который подтверждается и уменьшением экспорта со стороны российского монополиста в сравнении с предыдущими годами, и отказом от бронирования дополнительных мощностей украинской газотранспортной системы», — заявил Шмыгаль.

Также Шмыгаль успокоил жителей Украины, рассказав, что население страны не почувствует рост цены на газ, так как до окончания отопительного сезона тарифы меняться не будут.

Напомним, ранее российская компания «Газпром» не стала участвовать в аукционе по бронированию дополнительных транспортных мощностей по поставке газа в Европу через Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Депутат Госдумы перечислил возможные сценарии будущего Зеленского

Министр Малюська отвёл украинским олигархам полгода на «перевоплощение»

Западные кураторы научат украинских журналистов разжигать войну

Новости партнеров