Премьер Израиля: Турция не может читать мораль еврейскому государству

  • Премьер Израиля: Турция не может читать мораль еврейскому государству

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что президент Турции Эрдоган, у которого «руки по локоть в крови», не может «читать мораль» еврейскому государству, передает «Царьград». По словам еврейского премьера, президент Турции Реджеп Эрдоган и сам понимает, «что такое террор и бойня». «Эрдо

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что президент Турции Эрдоган, у которого «руки по локоть в крови», не может «читать мораль» еврейскому государству, передает «Царьград».

По словам еврейского премьера, президент Турции Реджеп Эрдоган и сам понимает, «что такое террор и бойня».

«Эрдоган является одним из рьяных сторонников ХАМАС», — отметил Нетаньяху.

Премьер заявил, что Израиль тоже может припомнить Турции различные конфликты. В частности, отметил он, Анкара посылает «тысячи турецких солдат на оккупацию северного Кипра и вторжение в Сирию».

«Человек, чьи руки в крови бесчисленных курдских гражданских в Турции и Сирии — последний, кто может нам читать проповеди и по поводу военной этики», — резюмировал Нетаньяху.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Израиль является террористическим государством.

«Израильское государство осуществляет террор. Израиль — террористическое государство», — сказал Эрдоган, подчеркнув, что действия израильских властей в секторе Газа являются геноцидом.

Напомним, в ходе столкновений между палестинцами и израильскими военными, вызванных переносом посольства США в Израиле в Иерусалим, в секторе Газа погибли более 50 человек.

Новости партнеров