Представители Нацбанка Украины объяснили причины повышения зарплат руководства

  • Представители Нацбанка Украины объяснили причины повышения зарплат руководства

Должностные оклады руководства Национального банка Украины (НБУ) были подняты в сентябре по утвержденной советом НБУ методике в связи с их приведением к среднерыночному уровню. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора. "В течение нескольких лет заработная плата главы НБУ и заместителей (чле

Должностные оклады руководства Национального банка Украины (НБУ) были подняты в сентябре по утвержденной советом НБУ методике в связи с их приведением к среднерыночному уровню. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

"В течение нескольких лет заработная плата главы НБУ и заместителей (членов правления Национального банка) оставалась неизменной — в несколько раз ниже среднерыночной заработной платы членов правлений банков Украины. Для приближения заработной платы до вышеуказанного среднерыночного уровня должностные оклады членов правления Национального банка были увеличены", — сообщили в НБУ.

В ведомстве уточнили, что проведенное повышение не касается главы НБУ Гонтаревой, которая в мае подала президенту Украины заявление об отставке и находится в отпуске без сохранения заработной платы, не планируя возвращаться в НБУ.

Напомним, что 10 апреля глава НБУ Гонтарева написала заявление об отставке.

6 апреля под домом главы НБУ прошла акция протеста, люди требовали закрытия деятельности российских банков и ее отставки. В частности, на стенах ограды нарисован знак доллара, свинья с российским флагом, надписи "Крадійка", "Посіпака", "Вбивця".

В конце марта Гонтарева заявила, что из-за частых угроз олигархов опасается покушения. По ее словам, из-за национализации "ПриватБанка" на нее оказывалось "абсолютно невероятное давление".

Новости партнеров