Правительство США оштрафовало Amazon за поставку товаров в Крым

  • Правительство США оштрафовало Amazon за поставку товаров в Крым
    сайт Flickr

Минфин США наложил штраф на компанию Amazon за нарушение предписанных ранее санкций, в том числе вызванных воссоединением Крыма с Россией. Об этом говорится в опубликованном на сайте ведомства тексте документа. Сообщается, что на Amazon наложили штраф на сумму $134,5 тыс. за нарушение санкций, регла

Минфин США наложил штраф на компанию Amazon за нарушение предписанных ранее санкций, в том числе вызванных воссоединением Крыма с Россией. Об этом говорится в опубликованном на сайте ведомства тексте документа.

Сообщается, что на Amazon наложили штраф на сумму $134,5 тыс. за нарушение санкций, регламентированных решением Управления по контролю над иностранными активами (OFAC). Отмечается, что компания нарушила предписание правительства страны и осуществляла поставку товаров лицам, в отношении которых был и наложены санкции, а также лицам, находящимся в Крыму, Сирии и Иране, против которых и были развёрнуты ограничения.

В Министерстве финансов США отметили, что в период с 15 ноября 2011 года по 18 октября 2018 года пользователи из Крыма, Сирии и Ирана размещали объявления и вели бизнес по предоставлению услуг и товаров через сайты, принадлежащие Amazon.

Американская компания признала вину и обязалась выплатить предусмотренный штраф.

Напомним, в 2018 году на сайтах онлайн-продажи Amazon были замечены флаги с символикой ДНР, в связи с чем посольство Украины в США потребовали изъять соответствующую продукцию.

Новости партнеров