Посольство России обвинило Великобританию в грубом нарушении международного права

  • Посольство России обвинило Великобританию в грубом нарушении международного права

Посольство России в Лондоне заявило, что спустя почти два месяца со времени инцидента в Солсбери Россия по-прежнему не имеет доступа к пострадавшим российским гражданам, передает РИА Новости. «Четвертого мая будет два месяца со времени отравления Сергея и Юлии Скрипаль. Россия по-прежнему не имеет д

Посольство России в Лондоне заявило, что спустя почти два месяца со времени инцидента в Солсбери Россия по-прежнему не имеет доступа к пострадавшим российским гражданам, передает РИА Новости.

«Четвертого мая будет два месяца со времени отравления Сергея и Юлии Скрипаль. Россия по-прежнему не имеет доступа к российским гражданам и ничего о них не знает, что является грубым нарушением международного права», — говорится в сообщении.

24 апреля замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что диалога с Британией по «делу Скрипаля» не получается. В тот же день стало известно, что в Солсбери началась «очистка» территорий, связанных с предполагаемым отравлением экс-разведчика.

Напомним, что 18 апреля Следственный комитет РФ опубликовал расследование по делу Скрипалей. Согласно сюжету, следователи отследили весь путь Юлии Скрипаль из Москвы в Солсбери.

Ранее ОЗХО не подтвердила версию об отравлении Скрипалей «Новичком».

3 апреля глава военной лаборатории в Портон-Дауне заявил, что специалисты Великобритании не смогли установить происхождение вещества, которым якобы был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль.

Отметим, что директор СВР Сергей Нарышкин назвал отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери провокацией западных спецслужб.

С ним согласился чрезвычайный и полномочный посол России в Великобритании Александр Яковенко и заявил, что дело перебежчика Скрипаля – это антироссийская провокация британских спецслужб.

Подробнее о провокации, связанной с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью в Солсбери, о хронологии событий и последствиях инцидента читайте в разделе «Дело Скрипаля».

Новости партнеров