Посольство РФ потребовало от FT опровергнуть статью о смертности от COVID-19

  • Посольство РФ потребовало от FT опровергнуть статью о смертности от COVID-19

Посольство России в Соединенном Королевстве потребовало от британской газеты Financial Times опровергнуть статью о смертности от COVID-19 в России. Об этом заявил посол РФ в Великобритании Андрей Келин. «Во-первых, мы отправили главному редактору Financial Times Руле Халаф письмо. Во-вторых, только

Посольство России в Соединенном Королевстве потребовало от британской газеты Financial Times опровергнуть статью о смертности от COVID-19 в России. Об этом заявил посол РФ в Великобритании Андрей Келин.

«Во-первых, мы отправили главному редактору Financial Times Руле Халаф письмо. Во-вторых, только что переговорил с ней лично о том, что необходимо опровержение материалов, которые они давали, поскольку они совершенно не отражают действительность, не отражают то, что происходит в России», ― сказал он.

По его словам, данные, приведённые в материале не отражают усилий российского правительства в борьбе с COVID-19.

Несколько дней назад газета Financial Times опубликовала материал, который якобы уличает Россию в сокрытии числа погибших от COVID-19 за апрель в Москве и Петербурге. Отмечается, что в этих городах по итогам прошлого месяца скончалось «на 2073 человека больше, чем в среднем за предыдущие пять лет».

При этом умерших пациентов с коронавирусом оказалось всего 629. Остальные погибшие, по данным американских журналистов, не учитывались. Аналогичная публикация появилась и в The New York Times.

Эту информацию уже опровергла в вице-премьер РФ Татьяна Голикова. По её словам, Россия не манипулирует официальной статистикой.

Напомним, сегодня стало известно, что в России впервые со 2 мая наблюдается снижение количества заражённых коронавирусом за сутки.

Отметим, 8 мая Роспотребнадзор сопоставил правила поведения и уровень смертности от коронавируса.

Добавим, ранее, 5 мая, Роспотребнадзор назвал причины низкой смертности от коронавируса в России.

Новости партнеров