Посол Украины в ФРГ допустил обмен мигрантов на членство в ЕС

  • Посол Украины в ФРГ допустил обмен мигрантов на членство в ЕС
    Фото: mfa.gov.ua

Комментируя рассуждения главы Европейской инициативы стабильности (ESI) Геральда Кнауса о том, что Украина могла бы принять у себя мигрантов в обмен на содержание от Евросоюза, Андрей Мельник вознегодовал (мол, Украина — не отстойник для мигрантов), но тут же назвал свою цену "солидарности".

Об этом он написал в Twitter.

"Киев уже очень чётко отверг это циничное предложение превратить Украину в отстойник для мигрантов. Единственное предложение из Брюсселя и Берлина, которое мы примем, — это членство в ЕС. Тогда поговорим о солидарности. Точка", — говорится в посте.

Отметим, что Кнаус предлагает аналогичное соглашение заключить не только с Украиной, в качестве возможных стран — кандидатов в "отстойники" — Молдавия и Грузия, которые, впрочем, тоже изо всех сил стремятся к евроинтеграции.

Между тем кризис на белорусско-польской границе, где скопилось несколько тысяч мигрантов, стремящихся попасть на территорию ЕС, набирает обороты. 

Беженцы готовятся снести заграждения, а польская сторона наращивает военную группировку Пограничной стражи из-за грядущего штурма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мигранты начали давку на польско-белорусской границе — видео

На границе с Белоруссией погиб польский солдат

К польско-белорусской границе направляется колонна немецкой артиллерии — источник

Польша призвала исключить Россию из всех международных организаций

Новости партнеров