Посол США в России объявил Крым территорией Украины

  • Посол США в России объявил Крым территорией Украины

Посол Соединных Штатов Америки в России Джон Хантсман заявил, что любому человеку, который знаком с международным правом, известно, что Крым — это Украина. Об этом говорится в видеоролике, который размещен в официальном Twitter дипломатического учреждения. В нем Хантсман отвечает один из наи

Посол Соединных Штатов Америки в России Джон Хантсман заявил, что любому человеку, который знаком с международным правом, известно, что Крым — это Украина. Об этом говорится в видеоролике, который размещен в официальном Twitter дипломатического учреждения.

В нем Хантсман отвечает один из наиболее частых вопросов россиян: "Кому принадлежит Крым?".

"Не нужно спрашивать американского посла, чтобы получить ясный ответ на этот вопрос. Ответить вам может любой человек, знакомый с международным правом. Крым — это Украина!", — заявляет Хантсман.

Напомним, что вчера Госдепартамент США обвинил Россию в обстрелах гражданского населения в Донбассе.

Отметим, что подобные заявления американских политиков были сделаны на фоне однозначного ответа пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова на вопрос о принадлежности Крыма. Вчера Песков заявил, что тема Крыма не подлежит обсуждению.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США хотят вернуться к вопросу Крыма, но приоритетной темой для Вашингтона является урегулирование ситуации в Донбассе.

"Что касается Крыма, то здесь добавить нечего. Эта тема ни коим образом не подлежит какому-либо обсуждению", — сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать слова Тиллерсона.

Новости партнеров