Посол Франции в Киеве: Новой «нормандской встречи» не будет до выполнения соглашений предыдущей

  • Посол Франции в Киеве: Новой «нормандской встречи» не будет до выполнения соглашений предыдущей
    .сайт президента Украины

Глава посольства Франции на Украине Этьен де Понсен озвучил условия проведения новой «нормандской встречи», которая возможно исключительно после выполнения договорённостей, принятых при встрече в декабре минувшего года на саммите в Париже. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает УНН. «Нашей целью н

Глава посольства Франции на Украине Этьен де Понсен озвучил условия проведения новой «нормандской встречи», которая возможно исключительно после выполнения договорённостей, принятых при встрече в декабре минувшего года на саммите в Париже. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает УНН.

«Нашей целью не является проведение саммита ради его проведения. По нашему мнению, важной задачей сегодня является реализация тех выводов, которые были приняты по результатам декабрьского саммита «нормандского формата» в Париже. Только при этом условии мы можем рассматривать организацию следующей новой встречи в этом формате », — отметил в сегодняшнем заявлении посол.

Париж, по словам дипломата, неукоснительно придерживается действующих на текущий момент форматов Минских договорённостей и «нормандской четвёрки» в переговорном процессе по войне Украины против Донбасса.

Ранее сегодня стало известно, что в Киеве вновь заявили о намерении вести переговоры только со «своими» представителями Донбасса.

Напомним, 17 мая, стало известно о том, что украинская стороны представит кандидатов от «неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей» на следующей встрече Контактной группы по Донбассу в виде видеоконференции.

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак подчеркнул, что Киев готов согласовывать Минские соглашения только с теми гражданами Украины, которые «не имеют отношения к незаконным вооруженным группировкам, не убивали наших воинов, не имеют отношения к непризнанным образованиям».

Новости партнеров