Порошенко: Украина одна из самых проамериканских стран в мире

  • Порошенко: Украина одна из самых проамериканских стран в мире
    Википедия

Пятый украинский президент, лидер парламентской партии «Евросолидарность» Пётр Порошенко, в ходе общения с журналистом телеканала CNN признался, что Украина является одной из самых проамериканских стран в мире, передаёт «Страна». Интервью с украинским политиком было опубликовано

Пятый украинский президент, лидер парламентской партии «Евросолидарность» Пётр Порошенко, в ходе общения с журналистом телеканала CNN признался, что Украина является одной из самых проамериканских стран в мире, передаёт «Страна».

Интервью с украинским политиком было опубликовано на сайте агентства. В ходе ответов на вопросы политического обозревателя, экс-президент  выразил благодарность Соединённым Штатам за то, что во времена своего правления чувствовал «важнейшую и мощную двухпартийную поддержку Соединенных Штатов — как от демократов, так и от республиканцев».

«Поверьте: сегодня Украина является одним из наиболее проамериканских государств в мире. Мы очень благодарны за предоставление нам столь значительных объемов поддержки для защиты нашего суверенитета против российской агрессии, нашей территориальной целостности, нашей независимости. И сейчас Украина в войне. Российский сценарий направлен на то, чтобы сломать единство между Украиной и США. Это ни в интересах Украины, ни, однозначно, не в интересах Соединенных Штатов «, — заявил политик.

Напомним, 18 июня соратник по партии Порошенко в Верховной раде Андрей Парубий призвал украинцев выйти на новый «майдан» в поддержку экс-президента.

Новости партнеров