Порошенко: Россия должна согласиться на размещение контингента ООН у своей границы

  • Порошенко: Россия должна согласиться на размещение контингента ООН у своей границы

Россия должна согласиться на развертывание миротворческого контингента ООН по всей территории Донбасса, включая границу. Такое заявление сделал президент Украины Порошенко после переговоров с руководством ЕС в Брюсселе. «Я считаю, что единственный путь изменить ситуацию — это запечатать неконтролиру

Россия должна согласиться на развертывание миротворческого контингента ООН по всей территории Донбасса, включая границу. Такое заявление сделал президент Украины Порошенко после переговоров с руководством ЕС в Брюсселе.

«Я считаю, что единственный путь изменить ситуацию — это запечатать неконтролируемую часть украинско-российской границы и обеспечить выполнение минских соглашений. Москва должна согласиться на размещение под мандатом ООН многонациональной миротворческой операции на всей территории Донбасса, включая неконтролируемую часть границы с РФ», — сказал он.

Ранее в оперативном командовании ДНР заявили, что Киев намерен использовать контингент ООН для нападения на Республику.

В конце июня Порошенко заявил, что единственным на данный момент способом восстановить мир в Донбассе является развертывание миротворческого контингента ООН.

Накануне Глава ДНР Захарченко предупредил о последствиях несанкционированного ввода миротворцев ООН в Донбасс. По его словам, каждый из таких миротворцев может стать мишенью для армии ДНР.

Ранее президент Украины Порошенко потребовал разместить миротворцев ООН по всему Донбассу.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия против предложения Украины и США, которое заключается в том, чтобы миссия ООН взяла под контроль всю территорию Донбасса для организации выборов. Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявил по итогам переговоров «нормандского формата» на уровне глав МИД.

12 июня по итогам встречи «нормандской четверки» в Берлине, в которой приняли участие министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины, глава МИД Украины Климкин заявил о «давлении» на Лаврова.

Однако заявления Климкина о «давлении» на главу Российского МИД Сергея Лаврова выглядят очередной антироссийской риторикой, в то время как представители Германии и Франции в ходе встречи подтвердили приверженность курсу на выполнение Минских соглашений, о котором 5 июня президент России Владимир Путин в очередной раз напомнил на встрече с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Новости партнеров