Порошенко заявил, что уничтожает Донбасс с «божьей помощью»

  • Порошенко заявил, что уничтожает Донбасс с «божьей помощью»

Президент Украины, известный своей ненавистью к православным, накануне пасхи разместил видео, в котором обещает «украинцам» победу и заявляет, что на стороне Киева в карательной операции в Донбассе «правда и бог». «Война закончится нашей победой — у меня в этом нет никаких сомнений. Не только п

Президент Украины, известный своей ненавистью к православным, накануне пасхи разместил видео, в котором обещает «украинцам» победу и заявляет, что на стороне Киева в карательной операции в Донбассе «правда и бог».

«Война закончится нашей победой — у меня в этом нет никаких сомнений. Не только потому, что у нас лучшие вооруженные силы, не только потому, что мы защищаем родную землю, не только потому, что украинцы разрушили все сценарии Путина о Новороссии, Малороссии, расколе страны и обо всем в этом духе, в том числе потому, что с нами правда. И в Страстную неделю могу сказать, что с нами Господь Бог и мы победим», — говорит Порошенко в своем заявлении, размещенном на его странице в Facebook.

1 апреля Порошенко призвал украинских боевиков не жалеть патронов для «не очень православных» русских.

Напомним, что на Украине в последнее время развернулись настоящие гонения на православных. Так, 29 марта в Одесской области вандалы устроили погром в храме преподобного Серафима Саровского, 14 марта в Киеве неизвестные подожгли храм Московского патриархата. 25 января украинские нацисты в Киеве пытались разрушить строения Десятинной церкви УПЦ Московского патриархата. Тогдаже была осуществлена попытка поджога монастыря на улице Владимирской.

8 марта украинские нацисты в очередной раз заявили о намерении выбить «москалей» — то есть Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата — из Киево-Печерской лавры.

 

Новости партнеров