Президент Украины Порошенко задекларировал более миллиона гривен дохода гривен в виде процентов от вкладов в Международном инвестиционном банке (МИБ). Соответствующие данные обнародованы в Едином государственном реестре деклараций.

В сообщении о существенных изменениях в декларации указано, что Порошенко получил проценты по трем вкладам в банке в сумме 616,309 тыс. гривен, 328,698 тыс. гривен и 84,778 тыс. В целом доход составил 1 млн 29 тыс. 785 гривен.

По данным Нацбанка Украины, основным акционером МИБ является Порошенко Петр Алексеевич. Он суммарно владеет 60% акций банка.

Напомним, в 2017 году частные компании, принадлежащие президенту Украины Порошенко, по результатам государственных тендеров получили контракты на сумму 29,3 миллиона гривен (около $1 млн).

Ранее сообщалось, что Порошенко вошел в тройку самых богатых олигархов Украины.

В июле 2017 года Печерский районный суд Киева обязал СБУ возбудить уголовное дело против президента Порошенко. Дело будет возбуждено по обвинению в государственной измене. Порошенко в 2013-2017 годах через принадлежащую ему Липецкую фабрику Roshen.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!