Порошенко раскритиковал ПАСЕ за выступления Земана

  • Порошенко раскритиковал ПАСЕ за выступления Земана

Президент Украины Порошенко в ходе сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил, что не считает вопрос о принадлежности Крыма закрытым, пишет "Царьград". Украинский президент сказал, что трибуна ПАСЕ не подходит для призывов "торговать территориями" за нефть, газ или ден

Президент Украины Порошенко в ходе сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил, что не считает вопрос о принадлежности Крыма закрытым, пишет "Царьград".

Украинский президент сказал, что трибуна ПАСЕ не подходит для призывов "торговать территориями" за нефть, газ или деньги. По его словам, трибуна ПАСЕ была создана для защиты европейских ценностей и принципов в случае необходимости.

"Такая необходимость наступила сегодня", — заявил Порошенко.

Напомним, Земан накануне на заседании ПАСЕ заявил, что Россия и Украина могли бы договориться по Крымуна основе выплаты Москвой денежных компенсаций.

Ранее сообщалось, что Россия заблокировала перечисление трети взноса в бюджет Совета Европы, который составляет 11 миллионов евро.

В 2014-2015 гг. из-за позиции РФ по Крыму ПАСЕ лишила Россию права голосовать, участвовать в мониторинговой миссии ассамблеи и в работе уставных органов. В ответ на это российская делегация покинула ПАСЕ до конца 2015 года. В 2016 и 2017 гг. Россия впервые решила не направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы, однако не отказалась от работы с Советом Европы в целом.

Стоит отметить, что с каждым годом все больше политиков и государств формально признают принадлежность Крыма России.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров