Порошенко предложил провести переговоры по миротворцам в Донбассе в июне

  • Порошенко предложил провести переговоры по миротворцам в Донбассе в июне

Встреча по миротворцам в Донбассе в «нормандском формате» может быть проведена в начале июня. Об этом заявил президент Украины Порошенко в пятницу в ходе совместного брифинга с президентом Словении Борутом Пахором. «Я считаю, что ее можно и стоит провести уже в начале июня», — заявил Порош

Встреча по миротворцам в Донбассе в «нормандском формате» может быть проведена в начале июня. Об этом заявил президент Украины Порошенко в пятницу в ходе совместного брифинга с президентом Словении Борутом Пахором.

«Я считаю, что ее можно и стоит провести уже в начале июня», — заявил Порошенко. Его цитирует «Царьград».

Президент Украины Порошенко накануне заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон поддержали позицию Киева относительно необходимости размещения полноценной миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Отметим, что 30 апреля замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Тука заявил о том, что в 2018 году миротворцев в Донбассе не будет.

Однако 10 апреля канцлер ФРГ Меркель заявила, что введение на восток Украины миротворцев ООН остается целью Берлина.

Ранее глава МИД Украины Климкин заявил, что Украина, США, Германией и Францией будут давить на Россию в вопросе размещения миротворцев в Донбассе.

Напомним, президент Украины Порошенко заявил, что миротворцы нужны для зачистки Донбасса, а не для разведения сторон конфликта.

Новости партнеров