Порошенко похвастался «блестящим диалогом» с Трампом

  • Порошенко похвастался «блестящим диалогом» с Трампом

Президент Украины Порошенко уверен в том, что ему удалось наладить «блестящий диалог» со своим американским коллегой Трампом. Об этом украинский лидер заявил в ходе своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает «ЦарьГрад». Он указал, что уже дважды получил возможность встре

Президент Украины Порошенко уверен в том, что ему удалось наладить «блестящий диалог» со своим американским коллегой Трампом. Об этом украинский лидер заявил в ходе своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает «ЦарьГрад».

Он указал, что уже дважды получил возможность встретиться и поговорить с Трампом.

В Конгрессе США, отмечает Порошенко, Украину поддерживают обе партии — Демократическая и Республиканская. Уже они согласились начать поставлять стране летальное оружие.

«Украина имеет блестящий диалог с господином Трампом. Я провёл две полные встречи, состоялись многочисленные обсуждения, мы получили оружие, получили чрезвычайно мощную поддержку от конгресса США, причём от обеих партий. И мы можем оставаться оптимистичными», — заявил президент Украины.

Ранее сообщалось, что сегодня Порошенко был намерен обсудить в Давосе с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном поставки вооружения на Украину.

Напомним, что в декабре 2017 года администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия Украине, но без противотанковых ракет Javelin.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что поставки летального оружия на Украину могут подогреть «горячие головы» националистов, стремящихся к кровопролитию в Донбассе.

Глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что решение США о поставках оружия Киеву не способствует достижению мира, а, напротив, приводит к эскалации ситуации на Юго-Востоке Украины.

Отметим, что 22 ноября директор американской компании-производителя оружия Ричард Вендивер AirTronic USA признался в поставках гранатометов на Украину.

В январе представитель Киева в подгруппе по вопросам безопасности в Донбассе Марчук заявил, что не видит угрозы большой войны в Донбассе из-за решения США предоставить Украине летальное оружие.

Новости партнеров