Помпео: Крым должен вернуться в состав Украины

  • Помпео: Крым должен вернуться в состав Украины

Госсекретарь США Майк Помпео во время выступления в Вашингтоне в воскресенье, 4 августа, заявил, что Крым должен вернуться в состав Украины. Таким образом он ответил на вопрос журналиста, считает ли он, что Крым «никогда не вернётся Украине». «Позиция США такова, что это недопустимо. Крым должен вер

Госсекретарь США Майк Помпео во время выступления в Вашингтоне в воскресенье, 4 августа, заявил, что Крым должен вернуться в состав Украины. Таким образом он ответил на вопрос журналиста, считает ли он, что Крым «никогда не вернётся Украине».

«Позиция США такова, что это недопустимо. Крым должен вернуться», — подчеркнул госсекретарь США.

30 июля представитель Зеленского раскрыл план возвращения Крыма в состав Украины.

28 июля советник Зеленского призвал вернуть Крым и Донбасс с помощью пропаганды и «культурного контента».

Ранее заместитель министра по делам «временно оккупированных территорий» Грымчак заявил о том, что Донбасс и Крым будут возвращены в состав Украины с помощью миротворцев ООН.

18 июня Зеленский пообещал, что при возможной встрече с президентом России Владимиром Путиным в первую очередь поднимет вопрос Донбасса и «аннексии» Крыма. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Das Bild.

«Начнем с того, что Донбасс и Крым − это Украина», − ответил Зеленский на вопрос журналиста о том, какими будут первые слова, которые Путин от него услышит на личной встрече.

Новости партнеров