Поляки уличили Зеленскую в лицемерии после ее речи в Лондоне

  • Поляки уличили Зеленскую в лицемерии после ее речи в Лондоне
    Фото: globallookpress.com/Martyn Wheatley

Речь жены президента Украины Владимира Зеленского Елены возмутила читателей польской Interia и побудила их вспомнить о Волынской резне.

Во время выступления в парламенте Великобритании Елена Зеленская резко высказалась о действиях ВС России на Украине, а также призвала депутатов к "объединению мировой общественности" и помощи в окончании конфликта. Кроме того, украинская первая леди сравнила действия российских военнослужащих с авианалетами нацистской Германии на Британию во время Второй мировой войны. Материал о выступлении Зеленской опубликовала Interia, в комментариях к которому читатели и выразили свое мнение о речи.

Зеленскую обвинили в лицемерии, потребовали извинений за Волынскую резню и напомнили ей о ситуации с падением украинских ракет на территории Польши.

"Извинитесь за Волынь и Пшеводув и накажите виновных – как требует Польша. Зеленская права — украинский главнокомандующий, который дал приказ обстрелять ракетами территорию Польши, и солдаты, которые нажали на спуск, должны предстать перед судом в Гааге. Они убили двух мирных людей", – писали в комментариях к статье.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров