Полицейские потребовали от митингующих в Киеве вернуть украденные щиты

  • Полицейские потребовали от митингующих в Киеве вернуть украденные щиты

В Киеве митингующим, которые принимают участие в акции протеста возле Верховной рады, выдвинуто требование вернуть государственное имущество. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил директор департамента коммуникаций МВД Украины Шевченко. Правоохранители требуют от митингирующих вернуть по

В Киеве митингующим, которые принимают участие в акции протеста возле Верховной рады, выдвинуто требование вернуть государственное имущество. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил директор департамента коммуникаций МВД Украины Шевченко.

Правоохранители требуют от митингирующих вернуть похищенные щиты.

"Есть жесткое требование к митингующим вернуть государственное имущество, щиты Нацгвардии, часть из них вчера была изъята у них, часть еще осталась", — рассказал Артем Шевченко.

Также он добавил, что сейчас главная задача силовиков — не допустить попадания оружия в периметр акции.

Напомним, что вчера Нацполиция внесла в Единый реестр уголовное производство по факту ограбления нацгвардейцев. Об этом на брифинге рассказал руководитель Нацполиции Украины Князев. По его словам, митингующие украли у нацгвардейцев щиты.

Добавим, что сегодня участники акции простеста возле здания Верховной рады заявили, что не выпустят депутатов из парламента до принятия ими законов о снятии депутатской неприкосновенности, создании антикоррупционного суда, а также изменений в закон о выборах.

Отметим, что вчера президент Украины Порошенко отказался встретиться с пятью депутатами Верховной рады, представителями так называемой "Большой политической реформы". 

Новости партнеров