Перестарались: испытание 18-тонной бомбы США привело к землетрясению у берегов Флориды

  • Перестарались: испытание 18-тонной бомбы США привело к землетрясению у берегов Флориды
    archives.gov

У побережья Флориды 18 июня военные США подорвали бомбу мощностью 18 тонн в тротиловом эквиваленте. Взрыв был произведён недалеко американского авианосца Gerald R. Ford, сообщает РИА Новости. Видео взрыва разместили в телеграм-канале «Комсомольская правда: KP.RU». По данным сейсмологическо

У побережья Флориды 18 июня военные США подорвали бомбу мощностью 18 тонн в тротиловом эквиваленте. Взрыв был произведён недалеко американского авианосца Gerald R. Ford, сообщает РИА Новости. Видео взрыва разместили в телеграм-канале «Комсомольская правда: KP.RU».

По данным сейсмологической станции, срабатывание бомбы было оценено как толчки силой 3,9 балла.

Уточняется, что по программе испытаний планируется произвести ещё два взрыва схожей мощности, один взрыв на поверхности воды, а другой в воздухе. Испытания проводятся для определения прочности корпуса авианосца и устойчивости систем корабля в условиях интенсивного обстрела.

Испытания мощных бомб прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она заявила, что испытания на прочность американского авианосца с использованием мощного подводного взрыва идут вразрез с климатическими обязательствами США, сообщает портал «Народные новости».

Новости партнеров