Пенсионерам хотят платить 10 тысяч рублей за вакцинацию. Но есть одно условие

  • Пенсионерам хотят платить 10 тысяч рублей за вакцинацию. Но есть одно условие
    Pixabay/useche70

Чтобы ускорить темпы вакцинации в России, в том числе среди пожилого населения, необходимо стимулировать процесс рублём. Именно такое предложение направил в Минтруда депутат Госдумы Василий Власов, передаёт RT. Идея в том, чтобы по завершении полного цикла вакцинации гражданам РФ, получающим пенсию

Чтобы ускорить темпы вакцинации в России, в том числе среди пожилого населения, необходимо стимулировать процесс рублём. Именно такое предложение направил в Минтруда депутат Госдумы Василий Власов, передаёт RT.

Идея в том, чтобы по завершении полного цикла вакцинации гражданам РФ, получающим пенсию по старости, выплачивали единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей. По его мнению, эта мера также позволить поддержать людей материально.

«Прошу вас оценить целесообразность введения федерального единовременного пособия в размере 10 тысяч рублей для получающих пенсию по старости граждан за прохождение процедуры вакцинации от COVID-19», — цитирует RT текст письма депутата.

Напомним также, академик Виталий Гинзбург предложил начать вакцинацию детей старшего возраста до 20 сентября. Однако детский омбудсмен Анна Кузнецова охладила его пыл, заявив, что, пока в России нет зарегистрированной вакцины для детей и проведённых должным образом испытаний, говорить об этом нечего.

Новости партнеров