От осложнений после коронавируса умер "серый кардинал" Донбасса Звягильский

  • От осложнений после коронавируса умер серый кардинал Донбасса Звягильский
    Фото: ukravtodor.gov.ua

19 лет один из первых олигархов Донбасса был депутатом Верховной рады Украины.

В субботу, 6 ноября, в возрасте 88 лет от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умер один из первых олигархов постсоветской Украины, которого назвали "серым кардиналом Донбасса", Ефим Звягильский.

Телеграм-канал "Донбасс решает" напомнил, что Звягильский 19 лет был депутатом Верховной рады Украины, имел звания Героя Социалистического Труда и Героя Украины. Провозглашение ДНР не помешало ему сохранить в собственности одно из крупнейших угольных предприятий ДНР — донецкую шахту имени Засядько.

"Олигарх у многих ассоциируется прежде всего с донецкой шахтой имени Засядько, которую даже называли шахтой имени Звягильского. Он возглавил предприятие в 1979 году и до сегодняшнего дня, по сути, был его хозяином", — говорится в публикации.

Несмотря на то, что Звягильский немало сделал для района и города, будучи руководителем шахты, мэром и депутатом, отношение к нему в Донецке всегда было неоднозначным. Жители Донбасса, в частности, обвиняли угольного магната в гибели множества горняков во время аварий, которые случались на шахте довольно часто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Pfizer испытает на украинцах лекарство от коронавируса

На украинцах будут испытывать новые вакцины от коронавируса

Новости партнеров