После второго импичмента Трамп обратился к американцам с видеообращением

  • После второго импичмента Трамп обратился к американцам с видеообращением
    сайт Белого дома

Дональд Трамп, 45-й президент США, обратился к нации с видеообращением после того, как палата представителей американского Конгресса проголосовала за объявление ему второго импичмента. В своём более чем пятиминутном сообщении хозяин Белого дома заявил, что ни один его «истинный сторонник» не будет в

Дональд Трамп, 45-й президент США, обратился к нации с видеообращением после того, как палата представителей американского Конгресса проголосовала за объявление ему второго импичмента.

В своём более чем пятиминутном сообщении хозяин Белого дома заявил, что ни один его «истинный сторонник» не будет выступать против закона или применять насилие в отношении своих сограждан. Трамп призвал американцев — равно и демократов, и республиканцев — преодолеть свои разногласия и способствовать снижению уровня социального напряжения в стране.

«Мы должны сфокусироваться на достижении интересов всей нации. Сегодня я призываю всех американцев объединиться как один народ», — сказал Дональд Трамп.

Напомним, что ранее нижняя палата основного представительного органа США — палата представителей Конгресса — успешно проголосовала за импичмент Трампа. В поддержку законопроекта отдали свои голоса 232 конгрессмена, против проголосовали 197. Преимущественно голоса разделились по партийному признаку — за отрешение Трампа от власти голосовали демократы, против — республиканцы. Тем не менее десять представителей Республиканской партии тоже отдали свои голоса в поддержку импичмента.

Следующий шаг в процедуре отрешения американского лидера от власти — голосование в Сенате США. Члены высшей палаты Конгресса возвращаются с парламентских каникул 19 января. Уже 20 января срок полномочий Дональда Трампа истекает, а Джозеф Байден будет приведён к присяге как 46-й президент США. Таким образом, то, что Сенат США сможет проголосовать за импичмент до инаугурации нового хозяина Белого дома, маловероятно.

Новости партнеров