Украина договорилась о «безвизе» с Доминиканской республикой

  • Украина договорилась о «безвизе» с Доминиканской республикой

Соглашение между правительствами Украины и Доминиканы об отмене визовых требований вступает в силу 13 ноября. Об этом сообщил госсекретарь МИД Украины Заяц в Twitter. Продовжуємо рух вперед! pic.twitter.com/eIEDDzaE1P — Andriy Zayats (@ZayatsAz) 24 октября 2019 г. Соглашение предусматривает, что г

Соглашение между правительствами Украины и Доминиканы об отмене визовых требований вступает в силу 13 ноября. Об этом сообщил госсекретарь МИД Украины Заяц в Twitter.


Соглашение предусматривает, что граждане Украины и граждане Доминики могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой стороны в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180 дней.

Также соглашением предусмотрены бесплатные долгосрочные визы для пребывания более 90 дней.

Напомним, что 21 октября президент Украины Зеленский попросил Японию о «безвизе».

11 сентября сообщалось, что Эстония может отменить безвиз Украине из-за наплыва гастарбайтеров.

В июле Украина опустилась в рейтинге паспортов мира на 44-е место, потеряв 4 позиции и утратив безвизовый режим с двумя странами.

В марте Transparency International сообщила, что Украина может лишиться безвизового режима со странами Евросоюза и финансовой помощи Международного валютного фонда (МВФ).

В декабре 2018 года Еврокомиссия выдвинула Украине семь условий для продолжения действия безвиза.

Ранее ЕС ограничил въезд для граждан Украины.

Новости партнеров