Омбудсмен ДНР: Заявления Киева о помиловании являются бесперспективными

  • Омбудсмен ДНР: Заявления Киева о помиловании являются бесперспективными
    сайт омбудсмена ДНР

Украинская сторона в ходе онлайн-встречи ТКГ сообщила о намерении формально объявить помилование девяти ополченцам, которых Киев ранее передал в рамках обмена пленными. Об этом во вторник, 15 сентября сообщила представитель ДНР в Минской подгруппе по гуманитарным вопросам, уполномоченный по правам ч

Украинская сторона в ходе онлайн-встречи ТКГ сообщила о намерении формально объявить помилование девяти ополченцам, которых Киев ранее передал в рамках обмена пленными. Об этом во вторник, 15 сентября сообщила представитель ДНР в Минской подгруппе по гуманитарным вопросам, уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова по итогам переговоров.

«Накануне сегодняшнего заседания Украина направила в наш адрес письмо, в котором заявила намерения о помиловании девяти ранее удерживаемых граждан. Однако воспринимать этот документ как перспективный мы не можем. Письма аналогичного содержания мы уже неоднократно получали от Киева, но действий за ними не последовало», — сообщила омбудсмен.

Морозова отметила, что из полусотни освобожденных украинской стороной в ходе обменов пленными в 2019-2020 годах в конечном итоге процессуальное очищение получил лишь один человек.

«Со своей стороны ДНР выполнила все обязательства в данном направлении, и мы обоснованно требуем от Украины аналогичных шагов, в чем координатор (от ОБСЕ – прим. ред.) нашей подгруппы нас поддерживает. В ответ от представителей Украины мы слышим лишь обещания и видим формальные отписки», — добавила Морозова.

Ранее сегодня полпред Луганской народной республики в Минском процессе, глава МИД ЛНР Владислав Дейнего сообщил об окончании встречи подгрупп по политическим и гуманитарным вопросам.

Новости партнеров