Окончательное заявление: Дональд Трамп осудил штурм Капитолия и готов к мирной передаче власти

  • Окончательное заявление: Дональд Трамп осудил штурм Капитолия и готов к мирной передаче власти
    whitehouse.gov

Утром в пятницу, 8 января, действующий президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп выпустил официальное заявление, в котором осудил штурм Капитолийского холма в Вашингтоне и заявил о готовности к мирной передаче власти в пользу Джозефа Байдена, сообщает РБК. «Мы только что прошли через интенс

Утром в пятницу, 8 января, действующий президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп выпустил официальное заявление, в котором осудил штурм Капитолийского холма в Вашингтоне и заявил о готовности к мирной передаче власти в пользу Джозефа Байдена, сообщает РБК.

«Мы только что прошли через интенсивные выборы, эмоции кипят, но сейчас страсти должны улечься, а спокойствие — восстановиться», — добавил президент Дональд Трамп.

По словам Трампа, нарушившие закон во время митинга сторонников действующего президента «заплатят» за это. Это обращение стало первой публикацией американского лидера после блокировки всех его аккаунтов в социальных сетях.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Белый дом опроверг заявление о готовности к мирной передаче власти. Также напомним о блокировке аккаунтов Дональда Трампа в популярных социальных сетях.

Новости партнеров