Офис президента Украины: Зеленский не будет реагировать на санкции США против депутата Дубинского

  • Офис президента Украины: Зеленский не будет реагировать на санкции США против депутата Дубинского
    president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский не собирается каким-либо образом реагировать на санкции США, введённые в отношении депутата Верховной рады Александра Дубинского. Тот, напомним, принадлежит к поддерживающей главу украинского государства парламентской фракции «Слуга народа».

Позицию Зеленского в отношении фигуры Дубинского и введённых против него Вашингтоном рестрикций очертил советник главы Офиса президента (ОП) Михаил Подоляк. Напомним, ранее сам нардеп заявил, что никогда не вмешивался в выборы на территории других государств и что американские санкции против него являются следствием «ложных доносов».

Со своей стороны, Михаил Подоляк заявил, что какая-либо реакция на ситуацию с Дубинским выходит из поля обязанностей и полномочий президента Украины. Принятие каких-либо решений в данном отношении, подчеркнул государственный служащий, является прерогативой руководителей парламентских фракций.

«А почему именно президент должен на это реагировать, а не руководство фракции, например? Дубинский — депутат. И первичная реакция — это прерогатива депутатского корпуса, и, прежде всего, фракции «Слуга народа». Именно так правильно», — заявил Подоляк украинскому отделению информагентства «Радио Свобода».

Напомним, что ранее Минфин США ввёл санкции против ряда зарегистрированных на Украине организаций и украинских граждан в связи с вмешательством в американские президентские выборы. Формальным поводом для введения санкций стала публикация так называемых плёнок Деркача, проливающих свет на финансовые махинации окружения Джозефа Байдена на Украине.

Новости партнеров