Обстрелами ВСУ частично разрушены жилые дома под Ясиноватой

  • Обстрелами ВСУ частично разрушены жилые дома под Ясиноватой

Хозяйственные постройки и кровли домов по двум адресам в селе Васильевка под Ясиноватой были повреждены накануне вечером в результате огня со стороны украинских вооруженных формирований. Об этом свидетельствуют уточненные данные представительства ДНР в СЦКК. «По уточненным данным, вчера в 22:30 воор

Хозяйственные постройки и кровли домов по двум адресам в селе Васильевка под Ясиноватой были повреждены накануне вечером в результате огня со стороны украинских вооруженных формирований. Об этом свидетельствуют уточненные данные представительства ДНР в СЦКК.

«По уточненным данным, вчера в 22:30 вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу село Васильевка, — сказано в сообщении. – Зафиксированы повреждения двух жилых домов улице Лесная, 2 и 3. Повреждены хозпостройки и кровля домов».

Отмечается, что огонь велся со стороны населенного пункта Каменка с применением АГС-17. Всего было выпущено 29 гранат. Жертв среди гражданских нет.

Ранее сегодня сообщалось, что боевики ВСУ сровняли с землей два жилых дома на юге ДНР.

Также сегодня мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что украинские каратели обстреляли из пулеметов действующую школу в ДНР.

Накануне, 11 августа, в результате обстрела со стороны ВСУ получил ранение ополченец ЛНР.

Также вчера ВСУ открыли огонь по ДНР с нескольких направлений.

Днем ранее стало известно, что командование дало снайперам ВСУ право на отстрел гражданских и военных лиц.

Глава ДНР Денис Пушилин в экстренном сообщении заявил огибели двух военнослужащих ДНР и пригрозил ВСУ симметричным ответом в случае продолжения обстрелов ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров