Обострение в Донбассе не случайно — социолог Евгений Копатько

  • Обострение в Донбассе не случайно — социолог Евгений Копатько
    Фото: globallookpress.com/APUkraine/ twitter.com

Россию и дальше будут активно втягивать в войну в Донбассе, так как рейтинг президента Украины Владимира Зеленского начал резко падать, считает российский социолог.

По словам Евгения Копатько, Зеленский "подогнал" свой рейтинг к 30-летию независимости Украины, сообщает телеграм-канал "Донбасс решает".

Также этому способствовали встречи с президентом США Джозефом Байденом, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и различные его громкие обещания. Но сейчас пик его карьеры, и он пройден, считает социолог.

"Он перехватил часть националистической повестки и объявил, что в очередной раз победил "русских оккупантов" в Донбассе. Но праздники окончились, и рейтинг начал стремительно снижаться. Поэтому не случайно сегодня обострение в Донбассе со взятием заложников, применением "Байрактаров", обстрелом территорий республик", — сказал Копатько.

Однако социолог уверен, что Россию и дальше будут провоцировать, так как, согласно совместной резолюции Украины и Европейского союза, Россия является стороной конфликта, что придаёт уверенности Зеленскому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Экс-председатель Верховной рады Украины создаёт своё межфракционное объединение

Минск давно признал Крым российским — председатель парламента Белоруссии

В МЧС ДНР предупредили о плохой видимости на дороге 6 ноября

Новости партнеров