Ни оружия, ни храбрости: военный эксперт сравнил украинскую армию с ВС России

  • Ни оружия, ни храбрости: военный эксперт сравнил украинскую армию с ВС России
    Фото: globallookpress.com/Maxym Marusenko

Украина уступает России по качеству вооружения и военной техники, а украинские военные не отличаются храбростью, отметил специалист по оружию Алексей Леонков, комментируя заявления полковника ВСУ, пообещавшего разбить "трусливую" российскую армию.

Напомним, ранее бывший руководитель разведки 92-й бригады ВСУ полковник запаса Пётр Недзельский заявил, что российские войска будут спасаться бегством от украинских воинов.

В разговоре с "Лентой.ру" Леонков уточнил, что большое значение имеют личностные качества военнослужащих, а бойцы ВСУ — это подлые люди.

"Если сравнивать качество вооружения, то здесь всё в пользу России. Если сравнивать героизм, тут достаточно вспомнить Сирию, наших бойцов, лётчиков, которые погибали со словами "это вам за пацанов", молодого парня, который, отбиваясь от боевиков, вызвал огонь на себя. Может ли похвастаться таким героизмом украинская армия? Даже в гражданском конфликте на востоке ни один вэсэушник не отличился храбростью. Это подлые люди", — сказал Леонков.

При этом эксперт отмечает невероятную храбрость защитников Донбасса, а такие заявления военных Украины — это лишь простое желание прославиться и поддержать воинственные настроения на Украине.

Новости партнеров