Невосполнимая личная утрата: Путин выразил соболезнования близким Зиничева

Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования близким погибшего министра чрезвычайных ситуаций России Евгения Зиничева, отметив, что для него это невосполнимая личная утрата.

Телеграмма с соболезнованиями президента России была опубликована на сайте Кремля, сообщает РИА Новости.

«Потрясён трагическим известием о гибели Евгения Николаевича Зиничева. Прошу принять искренние соболезнования и слова поддержки в этот скорбный час. Мы потеряли настоящего боевого офицера, товарища, близкого для всех нас человека огромной внутренней силы, отваги и мужества. Для меня это невосполнимая личная утрата», — говорится в телеграмме.

По словам Путина, за долгие годы совместной работы Зиничев показал себя как надёжный профессионал высочайшего уровня, на которого всегда можно положиться.

Также, по словам президента России, Зиничев целиком посвятил себя служению Отечеству и людям и погиб, исполняя свой долг и пытаясь спасти жизнь человека.

Ранее сообщалось, что глава Министерства чрезвычайных ситуаций Евгений Зиничев погиб в Норильске, пытаясь спасти из воды уроженца Луганщины кинорежиссёра Александра Мельника.

О подробностях гибели Евгения Зиничева рассказала российская журналистка и медиаменеджер Маргарита Симоньян в своём телеграм-канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Сенатор Пушков — о погибшем главе МЧС Зиничеве: «Сильный, смелый, редкий человек»

Во время учений погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. Ему было 55 лет

Новости партнеров