Названо оружие, которое поможет США догнать Россию в гиперзвуковом вооружении

  • Названо оружие, которое поможет США догнать Россию в гиперзвуковом вооружении
    Фото: duma.gov.ru

США приблизились к России в сфере создания гиперзвукового вооружения.

Об этом говорится в статье обозревателя журнала The National Interest Криса Осборна, посвящённой новым разработкам Вашингтона.

Эксперт отметил, что у России уже имеются новейшие образцы гиперзвукового вооружения, в числе которых противокорабельные крылатые ракеты «Циркон» и авиационный ракетный комплекс «Кинжал». Но при этом США начали догонять Россию, стремительно подтягивая свои разработки.

Одной из них является гиперзвуковой ракетный комплекс дальнего действия Long-Range Hypersonic Weapon (LRHW), который будет принят на вооружение уже в 2023 году. На первом этапе армия США получит ракетную батарею из четырёх пусковых установок и центра управления.

«LRHW может применяться сухопутными войсками и флотом, поскольку боеголовка подходит как для наземных, так и для морских атак. Каждая пусковая установка содержит две гиперзвуковые ракеты, то есть в батарее их будет сразу восемь», — пояснил Осборн.

По его словам, при одновременном применении нескольких ракет возникнет реальная угроза для сил противника. Поэтому, уверен эксперт, разрыв между гиперзвуковыми оборонными разработками России и США начинает сокращаться.

Новости партнеров