«Наша задача — масштабная модернизация производства» — Пушилин

27 августа, в преддверии Дня шахтёра, глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин отметил государственными наградами работников угольной отрасли.

Обращаясь к горнякам и ветеранам угледобывающих предприятий, Пушилин отметил, что в этом году исполняется 300 лет начала добычи угля в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы ДНР.

По словам руководителя республики, в настоящее время регион обладает одним из самых крупных залежей чёрного золота в Европе — 60 тысяч квадратных километров. Несмотря на огромные трудности, в ДНР стоит задача развития угольной отрасли.

«Будущее Донбасса не мыслится без донецкого угля, что бы ни говорили враги и люди, не понимающие сути. Наша задача — масштабная модернизация производства, и я уверен, что вместе мы достигнем этой цели», — сказал Денис Пушилин.

Отличившимся горнякам было присвоено звание «Заслуженный шахтёр Донецкой Народной Республики». Также глава ДНР наградил угольщиков медалью «За трудовую доблесть».

День шахтёра традиционно отмечается в Донбассе в последнее воскресенье августа. В этом году праздник приходится на 29-е число и совпадает с Днём города Донецка. Торжественные мероприятии в ДНР проходят с 25 августа.  

Ранее сообщалось, что в честь праздника в ДНР анонсировали повышение зарплаты шахтёрам.

   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В ДНР наградят посмертно военкора Катю Катину — инсайдер

В российских вузах недобор: можно ли поступить абитуриенту из ЛДНР?

В ДНР предупредили о больших очередях на границе с Россией в дни выборов в Госдуму

Новости партнеров