В винницкой школе за месяц заболели корью 28 детей

  • В винницкой школе за месяц заболели корью 28 детей

С начала сентября в школе пгт Тывров Винницкой области корью заболели 28 детей. Об этом в комментарии ВВС Украина сообщила начальник отдела лечебно-профилактической помощи детскому населению Департамента здравоохранения Винницкой облгосадминистрации Бондаренко. Вспышку заболевания в департаменте здр

С начала сентября в школе пгт Тывров Винницкой области корью заболели 28 детей. Об этом в комментарии ВВС Украина сообщила начальник отдела лечебно-профилактической помощи детскому населению Департамента здравоохранения Винницкой облгосадминистрации Бондаренко.

Вспышку заболевания в департаменте здравоохранения связывают с тем, что родители отказывались от прививок. По словам Бондаренко, все заболевшие не были вакцинированы или не имели повторных прививок.

«Вакцин для профилактической прививки детей в области достаточное количество», — отметила Бондаренко.

В начале сентября сообщалось, что 32 тыс. граждан Украины заболели корью за неполных два года. 6 взрослых и 12 детей умерли. Кроме того, на Украине уже зарегистрировано четыре случая дифтерии. Инфекционисты прогнозируют, что это начало новой вспышки.

Напомним, что в конце августа при попустительстве и.о. министра здравоохранения Супрун Украина запретила вакцину от дифтерии, коклюша и столбняка из-за инструкции на русском языке.

Отметим, что в мае Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что количество фальшивых справок о вакцинации в Украине составляет около 30%.

Новости партнеров