Насалик: Польша пообещала прекратить поставки угля из ЛНР

  • Насалик: Польша пообещала прекратить поставки угля из ЛНР

Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский пообещал провести проверку по факту поставок угля из ЛНР и прекратить такие поставки в дальнешем. Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил министр энергетики Украины Насалик. "При встрече с министром мы отметили эту тематику, мы получи

Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский пообещал провести проверку по факту поставок угля из ЛНР и прекратить такие поставки в дальнешем. Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил министр энергетики Украины Насалик.

"При встрече с министром мы отметили эту тематику, мы получили заверение, что будет проведена полная проверка, что такие поставки будут запрещены. Мне удалось встретиться с журналистом, который опубликовал первую часть расследования, (будет вторая и третья), которое связано с поставкой антрацита с ОРДЛО не только в Польшу, но и в другие европейские страны. Поэтому, сейчас основная задача – максимально заблокировать этот процесс. Мы официально доказали, что считаем, что закупка на сегодня антрацита в зоне ОРДЛО – это прямое финансирование терроризма и наши аргументы были услышаны", — рассказал министр.

Ранее стало известно, что Польша купила у ЛНР 11 тысяч тонн антрацита.

В июне Александр Захарченко заявил, что ДНР намерена поставлять уголь в Европу.

Ранее Министерство энергетики и угольной промышленности Украины направило в МИД письмо с просьбой через украинские посольства предупредить восемь стран о риске нелегальных поставок угля из Донбасса.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров