Нардеп Рады заявил, что союз Киева и Анкары основан на откатах

  • Нардеп Рады заявил, что союз Киева и Анкары основан на откатах
    Оппозиционная платформа - за жизнь

Депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин считает, что в основе сближения Турции и Украины лежит отлаженная система откатов. Такое заявление прозвучало в интервью нардепа изданию Politema. Волошин считает, что выбор Турции в качестве стратегического союзника — «раци

Депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин считает, что в основе сближения Турции и Украины лежит отлаженная система откатов. Такое заявление прозвучало в интервью нардепа изданию Politema.

Волошин считает, что выбор Турции в качестве стратегического союзника — «рациональная линия, выстраиваемая в интересах Зеленского и его команды и с национально-государственными интересами Украины мало связанная».

«Речь о делах вполне шкурных, называя вещи своими именами — об откатах. Турки в них, как люди восточные, большие специалисты. С ними всегда можно столковаться взаимовыгодно», — считает депутат Верховной рады.

В качестве примера он привёл закупку турецкого оружия, беспилотников. По мнению Волошина, качество беспилотников гораздо выше, например, в Израиле, однако с израильтянами договориться об откатах намного сложнее. Та же причина кроется в привлечении турок к инфраструктурному проекту президента Владимира Зеленского «Большая стройка».

«Теневое взаимодействие украинских политических дельцов с турецкими контрагентами, полагаю, имеет разветвлённую многоуровневую структуру. Осенний визит в Киев турецкого «короля мафии» Седата Пкера тоже явно укладывается в данную схему. Он встречался с депутатами от «Батькивщины» и порошенковской «Европейской солидарности», бизнесменами, «решал вопросы» по участию турецких фирм в ремонте и строительстве украинских дорог», — подытожил Волошин.

Напомним также, ранее он заявил, что отказ властей Украины от российской вакцины является соучастием в убийстве украинцев.

Новости партнеров